1/18

> Local: Vila Madalena, São Paulo, SP.

   Projeto de Reforma: Residência G+A

   Obra: FGE - 2009-2010

O projeto recupera a essência da arquitetura original da construção modernista (Lemos e Corona, 1961) incorporando o programa contemporâneo dos novos usuários de forma a deixar evidenciadas as intervenções que surgem em novas materialidades - madeira e pedra - não concorrentes ao concreto original. Liberar espaços, remover paredes e permitir que a beleza da casa seja vista e percebida.Com decisivas intervenções como a integração total da área de convívio (salas de estar, jantar e home theater) estabelecer a relação entre o jardim frontal e posterior através de grandes caixilhos de vidro que abertos fazem da sala uma grande varanda.

No jardim frontal, antes aberto para a rua, projetamos uma raia de 18m de comprimento ao longo da qual o deck de madeira faz a continuidade da sala, continuidade também marcada pela pérgula de madeira de reflorestamento que se estende sobre as águas. A liberação dos espaços garante a flexibilidade de usos pelo rearranjo do mobiliário, garantindo a re-configuração dos usos e programas ao longo da vida da casa. O uso de materiais contemporâneos imprime a casa atualidade, diferenciando-a da original e estabelecendo uma harmonia complementar.

Stuchi & Leite Projetos & Consultoria I Arquitetura e Interiores I Desenvolvimento Urbano: Inteligência Territorial, Planos Urbanos Estratégicos, Estruturação e Modelagem Urbana, Masterplans